网站导航:网站首页 > 政务公开

梅州市梅江区人民法院2017年部门预算信息公开

2017年度梅州市梅江区人民法院预算公开




目  录



第一部分  2017年梅州市梅江区人民法院部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、机关运行经费安排情况

五、政府采购安排情况

六、“三公”经费预算说明

七、名词解释



第二部分 附件:2017年部门预算套表(预算01-11表)

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、2017年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、2017年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、2017年一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)

八、2017年一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、2017年政府性基金预算支出情况表

十、2017年部门预算基本支出预算表

十一、2017年部门预算项目支出预算表



第一部分 2017年梅州市梅江区人民法院部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构职能、设置

2017年预算组成单位共1个:梅州市梅江区人民法院。

梅州市梅江区人民法院的主要职能是:审判和执行法律规定和上级法院指定管辖依法应当由本院审判的刑事、民事、经济等第一审案件;受理不服本院判决、裁定的各类申诉和再审申请,对其中已发生法律效力又确有错误的判决、裁定依法再审;依法行使司法执行权和司法决定权。

(二)机构设置

梅州市梅江区人民法院机构设置:现设有立案庭、执行局、行政庭、综合科、法警队、研究室、纪检监察室、政工科、办公室、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、刑事审判庭、审判管理办公室共计14个副科级职能机构。

(三)预算年度的主要工作任务

2017年我院的主要工作任务是继续发挥审判职能作用,扎实推进以审判为中心的诉讼制度改革,全面加强队伍建设。

二、收入预算说明

2017年部门预算收入数为1536.15万元,比上年增加312.15万元,增长25.50%。其中:公共预算拨款1536.15万元,占总收入的100%,比上年增加312.15万元,增加25.50%;财政专户拨款为0万元;其他资金为0万元。收入增长的主要原因是国家调资政策增加了人员经费支出,同时由于案件数量增加和人员增加,公用经费也随之增加,财政拨款增加。

三、支出预算说明

2017年部门预算支出数为1536.15万元,比上年增加312.15万元,增长25.50%。其中:

基本支出预算1116.15万元,占总支出的72.66%,比上年增加306.15万元,增长37.80%。其中:工资福利支出940.15万元;对个人和家庭的补助67万元;商品和服务支出109万元;其他资本性支出等支出0万元。支出增长原因主要是按照国家调资政策增加了人员经费支出,同时由于案件数量增加和人员增加,公用经费也随之增加。

项目支出420万元,占总支出的27.34%,比上年增加6万元,增加1.45%。增长原因主要是:案件数量增加,所需的办案经费也随之增加。

四、机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费预算安排376万元,包括办公费28万元、印刷费14万元、邮电费25万元、差旅费27万元、会议费2万元、福利费0万元、日常维修费43万元、专用材料18万元、一般设备购置费27万元、办公用房水费3万元、电费12万元、办公用房物业管理费50万元、公务用车运行维护费70万元、其他商品和服务支出57万元。


五、政府采购安排情况

2017年政府采购安排116.6万元,其中货物类116.6万元,工程类0万元。

六、“三公”经费预算说明

2017年,预算财政拨款“三公”经费支出合计128万元,比上年增加64.10%。其中:因公出国(境)费0万元,原因主要是我院目前无因公出国(境)情况;公务用车购置及运行费120万元,占93.75%,比上年增加71.43%,增加原因主要是本年需要更新两部车辆:法院车辆大部分使用时间超过10年,残旧、日常维修费用大,严重影响审判执行工作的开展(其中公务用车购置费50万元,占41.67%,增加原因主要是需要更新两部车辆,公务用车运行费70万元,占58.33%,与上年持平,原因主要是公车改革后保留10辆车,按规定每年每辆7万元);公务接待费8万元,占6.25%,与上年持平,原因是该费用主要用于上级及同级法院到本区进行案件调查、审判接待的支出,及有关法院工作、中心工作的公务接待,费用变化不大。

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第二部分附件:2017年部门预算套表(预算01-11表)