网站导航:网站首页 > 法院新闻

趁醉偷人手机 道歉也要判刑

2016-12-11  来源:梅州日报

陈琳


10月26日,本报“民生一线”栏目报道了女子睡觉不关门,同事趁醉偷手机,落网时后悔莫及连连道歉一事。近日,梅江区法院公开开庭审理了该起盗窃案,判处被告人程某丰盗窃罪,拘役3个月,缓刑4个月,并处罚金2000元。

2016年9月20日凌晨,被告人程某丰喝酒后觉得闷,遂到位于梅江区的某公司宿舍楼上去吹风。在4楼发现一个宿舍门没有关,他看见被害人周某某正在睡觉,遂偷偷进入,将周某某放在床头边的一部苹果5手机(折值人民币1000元)偷走。2016年9月21日上午,梅州市公安局梅江分局城北派出所在对程某丰宿舍进行搜查时,从程某丰床上枕头边找到该部手机并扣押,现已发还给周某某。

梅江区法院审理后认为,被告人程某丰无视国家法律,以非法占有为目的,采用秘密手段,入户窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控被告人程某丰犯盗窃罪的罪名成立,法院予以支持。鉴于被告人程某丰归案后如实供述自己的犯罪事实,且被盗窃财物已追回并发还给失主,依法予以从轻处罚,遂做出上述判决。